2010年 10月 07日
昨日の夕食はジャークチキン! ジャークチキンは、ジャマイカの料理で 本来はドラム缶に墨を放り込みスパイスに漬け込んだチキンを焼く料理です。 ウチは、ジャークシーズニングで前日に漬け込んだものをオーブンで焼きます。 で、本来は入れませんが、このままだとスパイシー・・・というか辛いので子供が 食べるのには無理があります。 そこで、みりん、しょうゆ、砂糖を追加します。 あとは、240℃のオーブンで20程度焼くとゴハンにも合うジャークチキンが出来上がり! レモン(あればライム)を絞って食べると、 って感じです。 息子は食べた後「辛いなぁ」と言いながらもパクパク食べていました。 前日から漬け込んでいるのでとってもジューシーで美味しいです♪ あとは、丸ごとキャベツとベーコンのコンソメスープ煮 こちらはジャークチキンとは逆にホッとする味です。 よろしければポチッとな
by sousou_14
| 2010-10-07 19:39
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 タグ
和食(66)
肉料理(64) 魚介類(64) そとごはん(60) パスタ・麺類(56) 洋食(42) お鍋(33) ごはんもの(30) こども(29) 多国籍料理(28) その他(25) 汁もの(23) うちごはん(20) 野菜料理(15) パン(14) チーズ(9) おもちゃ(7) その他の麺(7) シンプル料理(7) パスタ(6) 買ってきたごはん(3) うどん・蕎麦(3) たまご料理(3) ラーメン(1) フォロー中のブログ
最新の記事
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||